Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc (demandez à votre boucher, celles dans l'échine, plus goûteuses et moins sèches)
4 oignons
100g de beurre
15 cl de vin blanc
15 cl de lait
2 cuil. à café de moutarde
Sel et poivre
Pelez et coupez finement vos oignons. Dans une poêle avec 50 g de beurre fondu, faites les revenir doucement en évitant que les oignons ne noircissent.
Versez le vin blanc, mélangez les oignons dans le vin puis à feu vif, faites réduire jusqu'à l'évaporation du vin.
Réduire le feu, ajoutez la moutarde aux oignons, mélangez puis mouilles avec le lait, faites réduire.
Ajoutez en mélangeant 50 g de beurre. Assaisonnez votre purée d'oignons, réservez au chaud.
Dans une autre poêle avec le reste de beurre, faites cuire vos côtelettes en les retournant, salez, poivrez.
Dressez vos côtelettes dans un plat de service recouvertes par les oignons.
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn A table en 30 mn.
Je vous embrasse
Kakilook