Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La Mique

La MIQUE

Ingrédients : une quinzaine de petits dés de pain dur, 1 cuillère à café de gros sel, une quinzaine de lardons, 3 œufs, 1/2 paquet de levure, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de lait,250 g de farine

Mélanger dans un grand récipient en terre tous les ingrédients à la cuillère et former sans trop la pétrir une boule de la pâte. Le secret de sa réussite afin qu'elle soit bien moelleuse tient à la dextérité à lui donner rapidement sa forme sans trop la travailler.

La déposer délicatement dans le bouillon où elle cuira durant 1 heure.

La MIQUE se sert avec le petit salé et les légumes.

Préparation du bouillon : dans une grande marmite préparer 5 à 6 litres de bouillon (choux poireaux carottes céleri un oignon piqué d'un clou de girofle navets les pommes de terre seront mises en même temps que la MIQUE.


Un régal quand il fait froid et puis bien sûr pas cher du tout.


Bon appétit à Vous.

Bises
Kakilook



Le mois prochain : LE PASTIS. Non les Garçons c'est un délicieux gâteau arrosé d'armagnac ou d'eau de vie de prune !

pl

La Mique

Voir les commentaires

Récépissé N° 5612

recu N° 5612 001recu N° 5612 002

 

recu N° 5612 004recu N° 5612 003

Voir les commentaires