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PARMENTIER AU CONFIT

PARMENTIER AU CONFIT

 

 

Temps de préparation : 15mn   Temps de cuisson : 37 mn Nombre de personnes : 4

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre, 2 courgettes, 2 cuisses de confit, 4 oeufs, 40g de parmesan, 2 petits suisses, 1 cuillère à café de sel, 10 tours de moulin à poivre.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes de terre et les courgettes et les faire cuire à la vapeur pendant 20mn environ.

Réduire les pommes de terre en purée.

Ajouter à la purée de pommes de terre deux oeufs, un petit suisse, du parmesan, du sel et du poivre et réserver au chaud.

Réduire les courgettes en purée.

Ajouter à la purée de courgettes deux oeufs, l'autre petit suisse, du parmesan, du sel et du poivre et séserver au chaud.

Faire revenir à feu doux le confit dans une sauteuse pendant 2 minutes afin que la graisse fonde.

Désosser le confit et l'émietter.

Dans un plat à gratin ou des ramequins étaler la purée de courgettes.

Répartir au dessus le confit.

Recouvrir de purée de pommes de terre.

Enfourner à 200°C et laisser cuire 15 minutes.

 

C'est délicieux et cela permet de faire manger à nos enfants et hommes des courgettes !!!

 

Le mois prochain : Magrets séchés (apprendre à les faire nous-mêmes), facile et nettement moins cher.

PARMENTIER AU CONFIT

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