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Rapido : Poulet Chasseur

Ingrédients pour 6 personnes :

2.5 kg de poulets

250 g de champignons

4 cl de Cognac

80 cl de fond de veau

Estragon, cerfeuil

80 g de farine

100 g de beurre

4 cl d'huile

4 cl de vin blanc

3 échalotes

Sel et poivre

Retirez les cuisses de poulet ainsi que les blancs sur lesquels vous laisserez les ailes. Concassez les carcasses et les mettre à bouillir dans une grande casserole remplie de fond de veau. Ensuite passez au chinois.

Epluchez, lavez et émincez les champignons. Epluchez et ciselez les échalotes.

Assaisonnez les morceaux de poulets et farinez-les. Faites rissoler sur les 2 faces, puis replacez-les c^té peau et laissez cuire 15 mn.

Débarrassez-les et maintenez au chaud. Faites revenir les champignons dans la sauteuse quelques minutes, puis ajoutez les échalotes.

Flambez au cognac et ajoutez le vin blanc, laissez réduire de moitié et mouillez avec le fond de veau.

Hachez le cerfeuil et l'estragon, ajoutez-les dans la sauce. Contrôlez l'assaisonnement et la liaison.

Préparation 25mn Cuisson : 20 mn Un peu plus long mais tellement BON.

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Salade Exotique

Ingrédients pour 4 personnes :

1 magret de canard fumé

1 bocal de 350 g de germes de soja

250 g de champignons de Paris

2 cuil. à soupe de vinaigre

6 cuil. à soupe d'huile

1 citron

1 échalote

Ciboulette

Sel et poivre

Rincez abondamment à l'eau froide les germes de soja, égouttez-les. Coupez les pieds terreux des champignons. Epluchez-les, lavez-les rapidement, épongez-les puis coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron pressé. Epluchez l'échalote et hachez-la.

Ôtez la partie grasse du magret de canard, coupez-le en tranches fines. Partagez les plus longues par la moitié.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le poivre et le sel, ajoutez l'échalote, ajoutez l'huile.

Servez en assiette, déposez d'abord le soja, puis les champignons et les tranches de magret sur le dessus. Versez la vinaigrette sur la salade, saupoudrez quelques brins ciselés de ciboulette.

Cette salade se déguste bien fraîche, placez vos assiettes quelques minutes au réfrigérateur.

Préparation : 20 mn Pas de Cuisson.A table en moins de 30 mn.

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Filets de Merlu Pochés

Ingrédients pour 4 personnes :

1kg200 de filets de merlu

2 citrons

180 G de beurre

Sel

Coupez le merlu en six tronçons égaux. Coupez un citron en rondelles.

Posez la plaque du four sur le feu et remplissez-la au deux tiers d'eau froide salée et mettez les rondelles de citron et les tronçons de merlu. Faites chauffer doucement sans bouillir durant 4 à 5 mn. Eteingnez le feu.

Pendant ce temps, faites chauffer doucement le beurre dans une petite casserole. Quand le beurre mousse, salez, poivrez et pressez le citron restant puis mélanger.

Posez les morceaux de poissons sur un linge et ensuite mettez-les dans un plat de service. Servez le beurre dans une saucière.

Attention les poissons ne doivent jamais bouillir, cela détruit le goût et rend leur chair élastique.

Préparation : 15mn Cuisson : 5 mn A table en moins de 30 mn. De plus c'est une recette MINCEUR, facile à réaliser et bon marché.

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Gratin de Pêches

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pêches de vigne ou autre

125 g de fromage blanc

2 oeufs

1 cuil. à café de jus de citron

1 cuil. à café de sucre

Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers.

Placez-les dans des petits plats individuels allant au four.

Faites bouillir une casserole d'eau. Pendant ce temps, mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le jus de citron et le sucre. Fouettez énergiquement en posant le saladier sur la casserole d'eau bouillante 5 mn jusqu'à ce que cela épaississe.

Retirez du feu et incorporez le fromage blanc. Versez sur les pêches et faites dorer au gril du four pendant 10mn.

Vous pouvez remplacer les pêches par des poires.

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn A table en moins de 30mn.

Je vous embrasse

Kakilook.

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Rapido : Panées d'Aubergines

Ingrédients pour 4 personnes :

4 aubergines

4 cuil. à soupe d'huile

2 oeufs

100 g de farine

125 g de chapelure

Persil

Sel et poivre

Pelez les aubergines, coupez-les en tranches de 5mm environ dans le sens de la longueur.

Dans une assiette creuse, cassez les oeufs et battez-les en omelette, salez et poivrez. Dans une autre assiette, versez la chapelure et dans une 3ème, versez la farine. Trempez chaque tranche d'aubergine dans la farine puis dans l'omelette et enfin dans la chapelure.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites cuire les aubergines à feu vif des deux côtés, Une fois cuite, posez-les sur du papier absorbant pour éliminer les graisses.

Salez et saupoudrez de persil haché avant de servir bien chaud.

Préparation : 10mn Cuisson : 20mn

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Oeufs Cocotte "Grand Mère"

Ingrédients pour 6 personnes :

6 oeufs

40 g de beurre

40 cl de crème

Sel et poivre

Beurrez les ramequins, avalez et poivrez, mettre un oeuf par ramequin.

Préchauffez votre four TH 8. Placez les ramequins sur une plaque allant au four, remplissez la plaque de deux tiers d'eau bouillante, faire cuire au four au bain-marie 5 à 6 mn.

Pendant ce temps, versez la crème dans une petite casserole et faites-la réduire de moitié. Assaisonnez.

Retirez les ramequins de la plaque et versez un peu de crème fraîche dans chaque ramequin.

Servez aussitôt;

Préparation : 10 mn Cuisson : 5mn

A TABLE EN 15 MN

Je vous embrasse

Kakillook

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Rapido : Tomates Basquaises

Ingrédients pour 6 personnes :

6 grosses tomates

1 poivron

2 tranches épaisses de jambon de bayonne

1 cuil. à soupe de persil haché

3 cuil. à soupe d'huile (olive si vous le souhaitez)

3 oeufs

2 oignons

1 gousse d'ail

Sel et poivre

Laver et éponger les tomates. Couper la partie supérieure des tomates, évidez-les.

Saupoudrez-les à l'intérieur avec du sel et laissez dégorger. Laver le poivron, taillez-le en fines lanières. Couper les tranches du jambon en petits cubes.

Eplucher les oignons et l'ail, hachez-les séparément. A la sauteuse, avec 2 cuil. d'huile, faire fondre les oignons ôtez-les dès qu'ils commencent à blondir et réservez-les dans une terrine. Dans la même huile, faites revenir 5 mn les lanières de poivron avant d'ajouter les dès de jambon, assaisonnez et laissez cuire en mélangeant l'ensemble.

Casser les oeufs, battez-les en omelette. Incorporez-les aux légumes et au jambon, ajoutez l'ail écrasé et le persil haché. Rectifier l'assaisonnement à cette farce, attention au sel, le jambon l'est déjà.

Retourner les tomates pour les égoutter, remplissez avec la face, remettez le chapeau sur les tomates. Rangez-les dans un plat allant au four, faites couler sur le tomates un filet d'huile, enfournez et laissez cuire 30mn.

Préparation : 20mn Cuisson : 30mn

C'est une recette facile et bon marché.

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Salade de Girolles à la Mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de girolles fraîches

1 échalote

1 gousse d'ail

2 boules de mozzarella

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Nettoyer les girolles à l'aide d'un linge humide.

Peler et hacher l'ail et l'échalote. Egoutter les boules de mozzarella et les couper en cubes ou en tranches.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et l'échalote sans coloration pendant 2 mn puis ajouter les girolles. Saler et poivrer.

Faire revenir le tout à feu vif 5 mn, puis mettre tout de suite dans un saladier. Arroser de vinaigre balsamique.

Quand les champignons sont froids, ajouter les cubes de mozzarella, mélanger et servir aussitôt.

Préparation : 20mn Cuisson : 10mn

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Purée de Pommes de Terre Safran et Sésame

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre (pour purée)

60 g de beurre

25 cl de lait entier

2 dosettes de safran en poudre (2 cuil. à soupe)

1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame

noix de muscade

sel et poivre

Rincer les pommes de terre et sans les éplucher, les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 30mn à partir de l'ébullition.

Faire tiédir le lait puis, hors du feu, mettre les 2 rosettes de safran et laisser infuser.

Faire chauffer une poêle et y faire griller les graines de sésame à sec pendant 2 mn, le temps qu'elles soient bien dorées.

Egoutter les pommes de terre, les peler et les passer au moulin à légumes, grille fine, ajouter le beurre et le lait safrané. Saler et poivrer. Râper un peu de noix de muscade au-dessus de la purée.

Terminer en parsemant de graines de sésame.

Servir aussitôt.

Préparation : 20mn Cuisson : 30mn

Un peu d'exotisme, une variante de nos purées.

Je vous embrasse

Kakilook

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Rapido : Salade de Pommes Caramélisées crème anglaise

Ingrédients pour 4 personnes :

5 pommes

25 g de sucre en poudre

25 g de beurre

50 cl de crème anglaise du commerce ou chantilly (si vous préférez)

Peler les pommes et les couper en quartiers. Retirer les pépins et couper encore chaque quartier en 2.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les morceaux de pommes et les faire cuire 5 mn à feu moyen sur chaque face. Ajouter ensuite le sucre, bien mélanger et faire cuire encore 5 mn sur chaque face. Les pommes doivent être tendres mais sans se défaire.

Quand elles sont cuites, les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Au moment de servir, arroser de crème anglaise.

Et si vous n'aimez pas la crème anglaise... la CHANTILLY fera l'affaire !!! C'est trop BON! Et pour les plus GOURMANDES rajouter une ou deux boules de glace parfum au choix.

Préparation 15 mn Cuisson : 20mn

Se déguste FROID.

Je vous embrasse

Kakilook

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