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Brouillade d'oeufs aux dés de foie gras

Temps de préparation 30mn Temps de cuisson 30mn Nombre de personnes 4

Ingrédients : 8 oeufs120 g de foie gras cru 40 g.de beurre 4 tranches de pain de mie 1cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de sel fin 10 tours de moulin à poivre 2 verres de gros sel.

Casser délicatement les œufs en veillant à conserver la plus grande partie de la coquille intacte. Verser les œufs dans un récipient. Laver les coquilles et les sécher. Couper le foie gras en dés et les faire revenir. Dans une poêle pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver au chaud.retirer la croûte des tranches de pain de mie et les couper en bâtonnets pour constituer les mouillettes. Les faire griller. Battre les œufs au fouet avec le sel et le poivre.incorporer le beurre aux œufs battus. Verser la préparation dans la poêle et cuire à feu doux les œufs jusqu'à qu'ils atteignent une consistance crémeuse. Hors du feu mélanger au foie gras. Remplir les coquilles avec le mélange. Remplir des ramequins de gros sel et caler les œufs. Saupoudrer les œufs de ciboulettes. Déguster chaud en trempant les mouillettes dans les œufs.

Vin conseillé : Mâcon rouge

C'est délicieux et pas très onéreux.

Pour les Fêtes faites vous plaisir pour peu d'euros.

Début décembre je vous apprendrai à réaliser le FOIE gras mi cuit au torchon. Facile à faire.


A bientôt

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