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ESTOFINADO

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de stockfisch (cabillaud séché)

400g de pomme de terre

4 œufs

125 gr de crème fraîche

6 cl d'huile de noix ou d'olive

persil thym laurier 3 gousses d'ail

Préparation

Faire tremper le poisson pendant 4 ou 5 jours en changeant l'eau régulièrement, par exemple matin et soir. Il doit devenir souple. Le couper alors en gros morceaux. Faire cuire le poisson 10 mn dans une eau frémissante. Ajouter un bouquet garni et laisser cuire 20 mn de plus. Faire cuire les pommes de terre dans une eau salée pendant 30 mn. Préparer un hachis d'ail et de persil. Faites durcir 2 œufs. Écraser les pommes de terre avec une fourchette y incorporer les 2 œufs durs. Égoutter et peler le poisson. Enlever les arêtes. L'ajouter aux pommes de terre en travaillant le tout avec une cuillère en bois. Incorporer le hachis d'ail et de persil, 2 œufs battus en omelette et peu à peu la crème fraîche et l'huile très chaude. Servir sur un plat chaud.

excellent plat à déguster, facile à faire et très peu cher. Régalez vous les FIlles, je vous embrasse.

Le mois prochain : croustade aux pommes

ESTOFINADO

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