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Volcan aux Marrons

Volcan aux Marrons

Volcan aux Marrons

Ingrédients :

2 kg de crème de marrons

1/2 de lait

3 oeufs

125 g de beurre

1 grosse poignée de raisins de Corinthe

3 verres à liqueur de rhum

Dans une terrine, mélangez crème de marrons et lait, puis ajoutez les jaunes d'oeufs, (réservez les blancs) raisins et beurre ramolli. Parfumez d'un verre à liqueur de rhum.

Battez les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation.

Versez dans un moule haut beurré, enfournez à four chaud pour 40 mn, Th.7.

Démoulez encore chaud. Découpez, au milieu du gâteau, un cratère dans lequel vous verserez 2 verres à liqueur de rhum tiède, Flambez de suite, c'est spectaculaire ! et délicieux.

Une recette des Etablissements Clément FAUGIER. Choisissez leur crème.

Je vous embrasse

Kakilook

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Mousse aux Pêches

Mousse aux Pêches

Mousse aux Pêches

Ingrédients :

1 boite de lait concentré non sucré

1 pot de confiture de pêches

1 orange

Mettez la boite de lait dans le freezer. Versez le lait très froid dans un grand saladier.

Montez-le au fouet électrique.

Délayez la confiture dans le jus d'orange.

Ajoutez au lait monté la confiture et le zeste d'orange râpé.

Mettez au freezer. Servir très frais.

Je vous embrasse

Kakilook

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Lait Express

Lait Express

Confiture de Lait Express

Pour changer des confitures aux fruits, essayez cette confiture, que les Argentins fabriquent, pays d'élevage de lait à grande échelle. Elle ravira les Petits et les Grands.

Vous pouvez utiliser du lait concentré.

Ingrédients :

3 à 4 boites de lait concentré sucré.

Placez les boîtes dans une cocotte minute.

Recouvrez d'eau et fermez la cocotte. Quand la cocotte siffle, mettez à feu doux et comptez 30mn environ. Puis laissez refroidir sans ouvrir la cocotte.

Le lait s'est épaissi et a pris la couleur et la consistance des caramels mous.

Si vous utilisez du lait non concentré, choisissez le même poids en sucre.

Je vous embrasse

Kakilook

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Parfait à la Confiture

Parfait à la Confiture

Parfait à la Confiture

Ingrédients :

500 g de confiture : un mélange de fraises, cassis, framboises, par exemple

250 g de crème fraîche

Mélangez confiture et crème fraîche.

Battez au fouet quelques minutes et mettez au congélateur.

C'est délicieux, facile à réaliser, rapide, peu onéreux et on propose à nos hôtes un éventail de desserts qu'ils n'ont pas ou plus l'habitude de manger.

Je vous embrasse

Kakilook

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Croque-Mademoiselle aux Groseilles ou autres fruits rouges

Croque-Mademoiselle aux Groseilles ou autres fruits rouges

Croque-Mademoiselle aux Groseilles

Ingrédients pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie

40 g de beurre

40 g de sucre semoule

1/2 pot de confiture de groseilles

sucre glace

Beurrez les tranches de pain de mie. Posez une tranche, beurre contre le moule, dans les divisions d'un moule à croque-monsieur.

Fourrez avec la confiture.

Recouvrez de sucre.

Posez la deuxième tranche de pain, beurre à l'extérieur.

Faites cuire 3 à 4mn, Th 7. Servez chaud, bien doré, saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez disposer si vous le souhaitez 4ou5 fruits rouges entiers sur chaque croque.

Cette préparation convient pour toutes les confitures de fruits rouges.

Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 4mn Recette facile et peu coûteuse.

Vous charmerez vos invités avec ce dessert original.

Je vous embrasse.

Kakilook

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