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Jarret de Porc Caramélisé

Jarret de Porc Caramélisé

à la Bière Brune et aux Petits Oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

4 jarrets de porc moyens ou 1 gros pour 3 personnes

1 litre de bière brune

1 oignon jaune

1 carotte

1 botte de petis oignons nouveaux

2 grosses cuil. à soupe de miel liquide

1 cuil. à soupe de graines de carvi (cumin) (mais pas obligatoire)

50 cl de fond de veau

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez, lavez et taillez la carotte en petits cubes. Saisissez les jarrets dans une cocotte avec de l'huile, 5 min de chaque côté à feu vif. Puis baissez le feu. Ajoutez les graines de carvi, l'oignon et la carotte, laissez fondre 5 min. Ajoutez le miel, laissez caraméliser en enrobant bien les ou le jarret(s). Versez la bière. Portez à ébullition, laissez bouillir 2 min puis ajoutez le fond de veau (s'il est en poudre, vous devez le délayer avec de l'eau chaude dans un bol puis le verser sur vos jarrets). Salez et poivrez. Portez à ébullition à nouveau, couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure sur feu doux en retournant les jarrets de temps en temps. Epluchez les petits oignons et saisissez -les 3 min avec le reste de l'huile dans une poêle à feu vif. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 1heure.

Vérifier toujours la cuisson, la viande doit être fondante. Sortez les jarrets présentez les sur un plat de service avec ses petits oignons et une purée de pommes de terre en accompagnement, faite maison bien sûr, ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

Si vous avez un jarret par personne, à présenter dans un plat individuel en terre cuite, accompagné des légumes.

C'est un régal, j'ai réalisé cette recette la semaine dernière, il ne restait que l'os !!!

Merci de me faire remonter vos commentaires.

Une bonne année, qu'elle s'inscrive sous le signe de la Joie et du Partage, que 2016 pétille pour Vous !

Sylvain, abonné à Kakilook, se plaignait de ne plus avoir de bonnes recettes, en voilà une !

Je vous embrasse

Kakilook