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Magrets séchés

Désolée, je suis en retard pour la mise en ligne de la recette.

 

Temps de préparation : 10 minutes (+12 heures et 20 jours au frais)

 

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard ou d'oie frais, 1 verre de gros sel, 1 cuillère à soupe de poivre.

 

Saupoudrer les deux faces des magrets frais au gros sel. Laisser les magrets dans un plat 12 heures au réfrigérateur. Après 12 heures, enlever l'excès de sel sur les magrets et les poivrer des deux côtés.

Les mettre dans un tissu léger (avec une trame très aérée) afin que la viande puisse respirer pendant 20 jours au réfrigérateur ou dans une cave fraîche.

 

Le magret d'oie est prélevé sur les oies engraissées et est un peu plus onéreux que le magret de canard.

 

Vin conseillé : Gaillac Rouge

 

A déguster avec une salade, hum! un délice.

 

le mois prochain : ROTI DE MAGRETS A LA CROQUE SEL.

 

 

 

Bonnes vacances à vous Toutes

 

Kakilook

Magrets séchés

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