Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bon réveillon de la Saint-Sylvestre

à Vous Toutes et Vous Tous.

Bonne Année 2015

Je vous embrasse

Kakilook

Bon réveillon de la Saint-Sylvestre

Voir les commentaires

Nouvelle Adresse : Nom de Domaine

Bonjour à Vous Toutes et Tous,

Voici mon nom de domaine pour me retrouver : www.kakilook.fr

Je vous embrasse

Bon Réveillon et ....éclatez-vous!!!

Kakilook

Voir les commentaires

"Rapido"

GRATIN DE CABILLAUD

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1.2 kg de cabillaud ou des filets de cabillaud

* 4 cl d'huile d'olive

* 25 g de beurre

* 25 g de farine

* 50 cl de lait

* 20 cl de vin blanc

* 80 g de fromage râpé

* 2 oignons

* sel et poivre

Epluchez et émincez les oignons.

Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et faites cuire durant 5 mn. Pendant ce temps faites bouillir le lait. Versez le lait chaud sur le beurre et la farine (roux) et cuire la béchamel en reportant à ébulition et en remuant sans cesse. Assaisonnez.

Faites chauffer dans une sauteuse l'huile et faites revenir les oignons dedans sans coloration. Déglacez au vin blanc et mettez le cabillaud à cuire 10 mn.

Mettez le poisson cuit dans un plat creux allant au four. Mettez par-dessus la béchamel et le fromage râpé.

Allumez le four gril et mettez le plat au four, faites gratiner.

Vous pouvez en fin de cuisson, mettre un peu de canelle sur votre poisson.

Je vous embrasse.

Kakilook

Vous retrouverez les recettes "Rapido" à partir du lundi 05 janvier 2015.

Je vous souhaite un bon réveillon de la Saint-Sylvestre.

"Rapido"

Voir les commentaires

2 Recettes Galettes des Rois

Mise en ligne de deux recettes délicieuses pour l'Epiphanie (04/01) le 2 et le 3 janvier 2015.

En attendant, tous les jours de nouvelles recettes.

Je vous embrasse

Kakilook

Voir les commentaires

"Rapido"

STEACK TARTARE

Ingrédients pour 4 personnes :

* 600 g de viande hachée

* 50 g de câpres

* 4 oeufs

* 2 gros oignons

* moutarde

*tabasco

* ketchup

*sel et poivre du moulin

Egouttez les câpres, équeutez le persil et épluchez les oignons. Hachez très finement ces trois éléments. Placez-les dans des ramequins différents.

Moulez à la main 4 boules de viande de taille identique.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, laissez les jaunes dans leur demi coquille. A l'aide d'une cuil. à soupe, creusez un petit puits au milieu de la boule de viande et placez-y un jaune d'oeuf dans sa demi coquille.

Servez avec tous les éléments séparés pour que chacun fasse son propre assaisonnement.

Pour des raisons d'hygiène, pensez à nettoyer les coquilles d'oeufs, avant de casser les oeufs.

Je vous embrasse.

Kakilook

"Rapido"

Voir les commentaires

Tarte au Roquefort

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte brisée (achetée toute prête)

* 100 g de roquefort

* 4 oeufs

* 1/4 litre de lait

* 200 g de crème fraîche

* gruyère râpé

* sel et poivre

Etaler la pâte brisée dans un moule beurée ou avec du papier sulfurisé.

Effriter le roquefort sur le fond de la tarte. Dans un saladier, battre les oeufs entiers, la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.

Verser la préparation sur le roquefort, saupoudrer de gruyère râpé et cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.

Vite prête,... au four et on ne s'en occupe plus. Idéal ! A servir avec une salade ou endives.

Je vous embrasse

Kakilook

Voir les commentaires

Photos

Noël

Il repart !!!
Il repart !!!

Il repart !!!

Voir les commentaires

Photos

Noël

Photos
Photos

Voir les commentaires

Bonjour les Filles

Merci à Bibi et à Cathy qui se sont abonnées à la Newletter.

bisous à vous 2 et à toutes celles et à tous ceux qui sont maintenant inscrits.

A très bientôt.

kakilook

Voir les commentaires

Photos

Noël

Photos
Photos

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 > >>