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Les Châtaignes

Les Châtaignes

Châtaignes au Four

C'est la période !

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients

1 kg de Châtaignes fraîches

Conseil :
Pour une bonne cuisson, choisissez des fruits pas trop gros.
Plongez les au préalable dans l’eau, écrémez celles qui surnagent elles sont probablement trouées.

Préparation

A l'aide d'un petit couteau pointu, incisez horizontalement le côté bombé de la coque de la châtaigne.
On peut également couper un petit morceau sur le côté.
Cette précaution permet d’éviter que la châtaigne éclate lors de la cuisson.

Cuisson au four :
Faire préchauffer votre four à 220-240 °C pendant une dizaine de minutes.
Enfournez les châtaignes préalablement entaillées sur une plaque et laissez cuire durant environ 30 minutes.
Retourner régulièrement les châtaignes et vérifier la cuisson.

Astuce :
Pour éviter que vos châtaignes ne soient trop sèches, disposez un ramequin d’eau dans le four.
Une fois cuites, maintenez les dans un torchon humide.

Épluchez et dégustez. Facile et pas cher

Je vous embrasse

Kakilook

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