750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonne Fête

Bonne Fête à Toutes les Mamans. Bisous Kakilook Aujourd'hui pas de cuisine, aujourd'hui c'est restau !

Lire la suite

Rapido : Moules au Jambon de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes : 4litres de grosses moules ou 1Kg200 75 G de jambon de bayonne 1 échalote 3 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de persil 130g de chapelure 10 cl de vin blanc sec Poivre Préchauffer le four à 210°C (Th7). Laver les moules sous...

Lire la suite

Rapido : Salade de Melon, Gorgonzola et Pousses d'Epinard

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon 120 g de gorgonzola Quelques feuilles : Pousses d'épinards 2 brins de basilic 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Laver et sécher le basilic. Séparer les feuilles...

Lire la suite

Rapido : Le Vrai Pain Perdu

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches épaisses de pain de campagne frais ou rassis 30 cl de lait 3 oeufs 80 g de beurre 60 g de sucre en poudre Faire bouillir le lait et y faire fondre le sucre. Placer les tranches de pain dans un plat creux. Verser...

Lire la suite

Rapido : Gratin d'Omelette aux Coquillettes et Reblochon

Ingrédients pour 6 personnes : 12 oeufs 150 g de coquilletttes cuites 200 g de champignons émincés 200 g de reblochon 4 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café d'ail haché 5 cuil. à soupe de persil ciselé 1 grosse pincée de mélange 4 épices 3 cuil. à soupe...

Lire la suite

Sauce au Poivre Vert

Ingrédients pour 3 magrets ou 2 entrecôtes : 40 cl de crème fraîche épaisse 3 cuil. à café de poivre vert en grains Sel et une pincée de poivre gris Dans votre poêle faire réduire le jus de viande . Ajouter 8 à 10 grains de poivre vert bien écrasés, la...

Lire la suite

Carbonade de Porc à la moutarde

Une délicieuse grillade à faire au feu de bois. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de carbonade de porc 2 cuil. de moutarde forte 1/2 verre d'huile d'olive 1 cuil. à café d'herbes parfumées (thym, laurier, romarin etc..) Sel et poivre Dans un plat...

Lire la suite

Pâté de Jarret de Porc

Ingrédients : 1 kg de jarret de porc désossé (à demander à votre boucher) 4 couennes de porc fraîches (à demander à votre boucher) 250g de chair à saucisse 22 g de sel 3 g de poivre Garnir le fond et les parois d'un bocal avec les couennes de porc, préalablement...

Lire la suite

Rapido : Petits Soufflés aux Anchois

Ingrédients pour 4 personnes : 50 g d'anchoïade (crème d'anchois) 50 g de crème fraîche épaisse 3 jaunes d'oeufs Poivre Moule souple en silicone : 1 plaque de 11 mini-muffins Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la crème d'anchois avec la crème fraîche,...

Lire la suite

Rapido : Bricks de poulet au crottin de Chavignol

Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 200 g de blanc de poulet cuit 2 crottins de chavignol 2 cuil. à soupe d'estragon 1 cuil. à café de 4 épices 8 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre Couper les blancs de poulets en petits morceaux.Ôter...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>