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BOEUF BOURGUIGNON

Ingrédients pour 8 personnes :

* 500 g de gîte de boeuf

* 500 g de joue de boeuf

* 100 g de lardons

* 1 cuil. à soupe de farine

* 2 gousses d'ail

* 250 g de petits oignons

* 250 g de champignons de Paris

* 30 cl de vin rouge

* 1 bouqyet garni (thym laurier persil)

* 1 vuil. à soupe de coulis de tomates

* 2 cuil. à soupe d'huile

* sel et poivre du moulin

Coupez le gîte et la joue de boeuf en gros dés en enlevant la graisse visible.

Epluchez les oignons, pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Faites blanchir les lardons 1 minute à l'eau bouillante, puis égouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans l'autocuiseur porté sur feu moyen. Ajoutez les lardons et la viande, faites-les rissoler 5 minutes en les retournant pour les colorer de tous les côtés. Poudrez de farine et remuez pour bien enrober les dés de viande, puis ajoutez l'ail les oignons et le bouquet garni. Salez et poivrer.

Versez le vin et assez d'eau pour couvrir juste la viande. Fermez l'autocuiseur et faites cuire 1 heure à partir de la mise sous pression.

Nettoyez vos champignons, laissez-les entiers s'ils sont petits sinon coupez-les en 4.

Après 1 heure de cuisson, mettez hors du feu et laissez retomber la pression avant d'ouvrir l'autocuiseur.

Ensuite ajouter le coulis de tomates et les champignons, remuez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn sans couvrir.

Dégraissez la sauce et servez le boeuf bourguignon aussitôt.

Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre vapeur, carottes ou de riz blanc.

Un plat d'hiver, un régal, une recette traditionnelle modérément calorique si on dégraisse la viande avant la cuisson. Facile à faire, pas cher préparation : 30 mn Cuisson 1h15.

Je vous embrasse

kakilook

BOEUF BOURGUIGNON

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"Rapido"

SAUMON AU GUACAMOLE

Ingrédients pour 4 personnes :

* 1 pavé de saumon de 750 g avec la peau

* 2 cuil. à soupe de persil haché

* 1 avocat mûr

* 2 oignons

* 3 cuil. à soupe de jus de citron vert

* 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

* sel et poivre

Retirez les éventuelles arêtes du saumon, puis lavez-le et essuyez-le. Parsemez de persil la partie sans peau du filet, salez et poivrez. Posez le filet, peau en dessous sur la partie haute d'un cuit vapeur. Versez 1 litre d'eau dans la partie basse et laissez cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en 4.

Pour le guacamole : Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez-le en morceaux et mixez-le en pommade avec les oignons, le jus de citron vert, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Retirez la peau du pavé de saumon et posez-le sur un plat. Servez-le tiède, accompagné du guacamole.

Si vous le servez froid, le placer dans le réfrigérateur, recouvert d'un film, préparation comprise.

Bon appétit !

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes.

Appréciable le soir de faire un menu "Rapido". Une abonnée, liste ce qu'elle souhaite faire à manger pour la semaine à sa petite famille et le week-end elle fait ses courses en fonction.

Merci à Toi Bibi !

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"

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NT1 va adapter Hell's Kitchen en France avec le chef Arnaud Tabarec

Cet article est reposté depuis Le zapping du PAF.

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"Rapido"

GOLDEN A LA TRUITE FUMEE

Ingrédients pour 4 personnes :

* 2 Pommes Golden (les jaunes)

* 4 fines tranches de truite fumée (elles sont vendues sous vide comme le saumon fumé)

* 1 petit chèvre frais

* 25 g de cerneaux de noix ( si ce n'est plus la saison, on en trouve en sachet toutes prêtes)

* 1 cuil. à soupe de jus de citron

* sel et poivre

Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec un hachoir à herbes. Mélangez-les au chèvre frais à l'aide d'une fourchette. Poivrez bien et salez très légèrement.

Coupez les tranches de truites en deux dans le sens de la longueur. Etalez sur chacune un peu de fromage assaisonné puis roulez-les.

Epluchez les pommes, partagez-les en 2, les évider, les passer à la poêle avec du beurre et à couvert pendant quelques minutes pour les ramollir, les sortir de la poêle et déposer les tranches de truite sur chaque pomme, arrosez de jus de citron, puis gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez également remplacer les pommes par des figues, tout aussi délicieux, une recette riche en acides gras et oméga 3, bon pour la Santé.

Temps de préparation : 10 minutes. Super vite fait ! et une recette qui change de l'ordinaire.

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"

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"Rapido"

BANANES POÊLEES

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 bananes

* 10 cl de crème liquide

* 30 g de sucre en poudre

* 2 cuil. à soupe de cointreau

* 30 g de beurre salé

* 1/2 cuil à café de romarin

* 25 g d'amandes effilées

Epluchez les bananes en retirant tous les filaments, puis fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

Mettez le beurre à fondre dans une poele portée sur feu moyen et faites-y cuire les bananes pendant 4 minutes, en les retournant délicatement avec une spatule à mi-cuisson.

Poudrez les bananes de sucre et poursuivez la cuisson 1 minute de chaque côté pour les faire légèrement caraméliser.

Ajoutez alors dans la poêle le romarin, le crème et le cointreau, baissez le feu et laissez réduire pendant 4 minutes.

Disposez les bananes sur des assiettes individuelles ou plat de service. Filtrez la crème pour retirer le romarin, et nappez vos bananes, parsemez d'amandes effilées.

Comme la banane est un fruit qui s'oxyde au contact de l'air, pelez-la au dernier moment.

Ils ou elles vont adorer !

Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes.

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"

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"La Saint-Valentin" 14 février

C'est bientôt la St Valentin, alors n'oubliez pas votre Amoureux ou votre Amoureuse.

Pensez à offrir les bougeoirs en forme de coeur, de plus vous ferez une bonne action pour l'Association SPARADRAP, enfants malades et hospitalisés. A voir dans catégorie.

Ils sont au prix de 5€.

Je vous embrasse et merci encore pour Eux.

Kakilook

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"Rapido"

TOURNEDOS AUX RAISINS

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 tournedos de 150 g pièce

* 1 cuil. à soupe de crème fraîche

* 2 cuil. à café de raisins secs blonds

* 1 cuil. à soupe de cognac

* 1/2 à café de vinaigre de vin

* 1/2 cuil. à café de moutarde de dijon

* 2 pincées de curry

* sel et poivre

Rincez les raisins et mettez-les dans une tasse avec le cognac et le vinaigre.

Fiates chauffer une poêle puis faites cuire les tournedos à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à votre convenance, saignante ou non.

Retirez les tournedos à l'aide d'une spatule et posez-les dans les assiettes de service, n'oubliez pas de faire chauffer vos assiettes pour concerver la viande chaude. Salez et poivrez votre viande.

Versez les raisins et cognac dans la poêle, ajoutez la crème fraîche, la moutarde et le curry. Mélangez rapidement, nappez la viande de cette sauce et servez aussitôt.

C'est un délice un peu chère la viande mais de temps en temps faisons nous plaisir. Atout Santé : Apport en fer par la viande rouge.

Temps de préparation et cuisson : 10 minutes

je vous embrasse

Kakilook

Le tournedos est un morceau de viande taillé dans le filet (en rouge sur la photo)

Le tournedos est un morceau de viande taillé dans le filet (en rouge sur la photo)

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"Rapido"

GAMBAS SAUTEES

Ingrédients pour 4 personnes :

* 20 grosses gambas

* 2 carottes

* 4 blancs de poireaux

* 2 branches de céleri

* 2 cuil. à soupe de jus de citron

* 3 cuil. à soupe de cognac

* 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

* 1 pincée de thym

* 1 pincée de piment (pas obligatoire sauf pour Sophie ! rires-)

* sel et poivre

Pelez les carottes et passez-les sur une grosse râpe. Nettoyez les blancs de poireau, coupez-les en 4 , puis en lamelles. Effilez et lavez le céleri, mettez les feuilles de côté et hachez finement les côtes.

Placez les carottes, les poireaux, les côtes et les feuilles de céleri dans une casserole à revêtement antiadhésif. Ajoutez le thym et 2 cuil. à soupe d'eau, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

Rincez les gambas. Faites-les sauter à feu vif dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Arrosez-les de cognac et flambez-les. Dans la sauteuse des gambas, déposer les légumes sauf les feuilles de céleri que vous pouvez jeter, ajoutez le citron, crème et piment, salez et poivrez.

Mélangez 2 minutes, versez les légumes au milieu des gambas et servez aussitôt.

A servir sur assiette ou plat de service.

L'Atout Santé : Une recette légère et riche en oligoéléments (zinc, sélénium et cuivre).

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes. Vite à Table !

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"

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Macaronade de Marrons en Profiterolles

Ingrédients pour 6 à 10 personnes :

* 300 ml de lait

* 80 g de beurre

* 40 g de sucre

* 45 g de farine

* 30 g de poudre d'amandes

*Glace aux marrons (vous en trouverez dans les grandes surfaces)

* 2 oeufs

* 2 gouttes de vanille liquide

* 160 g de chocolat noir

* 80 ml de crème fleurette

Préparation de la Pâte à Choux :

Faire chauffer 50 ml d'eau, 50 ml de lait, 60 g de beurre, une petite pincée e sel et de sucre; à la première ébulition, verser en pluie 45 g de farine et 15 g de poudre d'amandes hors du feu en remuant avec un fouet, incorporer en trois fois 2 oeufs.

Ensuite déposer la préparation : vos choux sur la plaque de four légèrement beurrée à l'aide d'une poche et d'une douille. Parsemer sur les choux un peu de poudre d'amandes.

Ne pas cuire la pâte à four trop chaud car elle risque de se craqueler, il faut compter entre 20 et 30 minutes de cuisson.

Sauce chocolat :

Faire bouillir 5 minutes à petit feu tout en remuant 250 ml de lait, 160 g de chocolat, 80 ml de crème fleurette, 25 g de sucre, vanille, retirer du feu et ajouter 20 g de beurre.

Couper les choux au 3/4 de leur hauteur pour les garnir de glace, remettre la partie haute (le chapeau) du chou, disposer 4 choux par assiette et napper de sauce chocolat.

A votre convenance, vous pouvez décorer les assiettes d'une meringue, de groseilles et d'une feuille de menthe, par exemple. Vous pouvez innover et déposer d'autres fruits. Vous pouvez choisir également une autre glace : à la vanille par exemple mais il faudra alors lui donner un autre NOM !!

C'est un vrai régal !!! Attention le régime !!!

Je vous embrasse

Kakilook

Macaronade de Marrons en Profiterolles

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Tarte au Citron

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1 pâte brisée (achetée toute prête)

* 2 citrons non traités

* 1 goutte de vanille liquide

* 125 g de beurre

* 5 oeufs

* 135 g de sucre glace

Mettre dans votre moule du papier sulfurisé et y déposer la pâte, en la piquant légèrement.

Pour la garniture citron :

Mettre dans une casserole 135 g de sucre glace, 4 oeufs, la vanille, le jus d'1/2 citron et le zeste d'un citron non traité. Faire tiédir l'ensemble au bain-marie tout en tournant à l'aide d'un fouet sans faire mousser. Retirer du bain-marie et incorporer 125 g de beurre en petit morceaux, dès que le beurre est fondu, ajouter un blanc en neige.

Garnir le fond de la pâte et cuire à four doux environ 30 minutes. Laisser refroidir la tarte sur une grille.

Ce dessert peut être accompagné de groseilles ou d'un coulis de framboises à votre convenance.

Bon appétit les Gourmandes !

Je vous embrasse

Kakilook

Tarte au Citron

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