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Omelette aux Truffes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

12 œufs 1 truffe entre 40 et 50 gr Huile sel poivre

La veille enfermer la truffe et les œufs dans un bocal afin que les œufs s'imprégnent de l'odeur de la truffe. Couper dans un récipient la truffe en fines lamelles. Si vous utilisez une truffe en conserve rajouter le jus.
Casser les œufs un à un sur la truffe saler poivrer battre l'ensemble et laisser reposer 30 mn.
Faire chauffer l'huile dans la poêle verser la préparation et soulever légèrement pour obtenir un mélange moelleux.
Rouler l'omelette en fin de cuisson et déguster de suite.

Le mois prochain : Le Cassoulet

N'oubliez pas la chandeleur le 02 février Faites des crêpes

N'oubliez pas non plus la Saint Valentin

Je vous embrasse

Kakilook

Omelette aux Truffes

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POT AU FEU AU CONFIT

POT AU FEU AU CONFIT

 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 3heures

Nombre de personnes : 4

 

Ingrédients :

 

3 carottes, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 cubes de bouillon, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de thym et de romarin, 1 clou de girofle, 1 kg de boeuf (gîte, plat de côte, macreuse), 4 manchons ou cuisses de canard ou d'oie confits, 2 verres de pâtes à potage, sel, poivre.

 

Dans une cocotte en fonte incorporer les viandes et les épices.

Recouvrir d'eau la viande.

Laisser cuire 3 heures à feu moyen.

Incorporer les légumes épluchés et lavé à mi cuisson.

Sortir le bouillon. Le faire bouillir et y faire cuire les pâtes à potage pendant 5 minutes.

Servir le bouillon dans un premier temps et dans un deuxième temps les légumes et les viandes.

 

Régalez-vous !

 

Vin conseillé : Minervois Rouge

 

Le mois prochain : OMELETTE AUX TRUFFES

 

POT AU FEU AU CONFIT

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