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Rapido : Mousse d'Abricots à la Menthe fraîche

Ingrédients pour 4 personnes :

2 boites d'abricots au sirop (500g)

200 g de crême fleurette

70 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

1/2 bouquet de menthe fraîche

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.

Egoutter les abricots au sirop. Réserver 4 oreillons pour la décoration et 20 cl de sirop.

Mixer les autres abricots en une fine purée. Laver la menthe et réserver 8 belles feuilles pour la décoration.

Mettre les 20 cl de sirop récupéré dans une petite casserole avec 50 g de sucre en poudre et faire chauffer sans porter à ébulition. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et faire fondre en remuant. Incorporer le mélange sirop-gélatine à la purée d'abricots, ajouter 10 feuilles de menthe ciselées et laisser le mélange refroidir au réfrigérateur en surveillant le début de la prise de la gelée.

Battre la crème fleurette en chantilly en ajoutant 20 g de sucre quand elle commence à prendre. Incorporer 1/3 de la chantilly à la préparation de l'abricot qui a épaissi mais qui reste liquide, mélanger, ajouter le reste de crème Chantilly en lissant délicatement au fouet.

Répartir dans 4 coupes et mettre 4 h au réfrigérateur.

Préparation : 15 mn Cuisson : 2 mn Repos au frais : 4 h.

Rapido dans la préparation, le temps de repos plus long!!! un peu moins RAPIDO!!! mais tellement bon.

Je vous embrasse

Kakilook

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