Ingrédients pour 4 personnes :
1kg200 de filets de merlu
2 citrons
180 G de beurre
Sel
Coupez le merlu en six tronçons égaux. Coupez un citron en rondelles.
Posez la plaque du four sur le feu et remplissez-la au deux tiers d'eau froide salée et mettez les rondelles de citron et les tronçons de merlu. Faites chauffer doucement sans bouillir durant 4 à 5 mn. Eteingnez le feu.
Pendant ce temps, faites chauffer doucement le beurre dans une petite casserole. Quand le beurre mousse, salez, poivrez et pressez le citron restant puis mélanger.
Posez les morceaux de poissons sur un linge et ensuite mettez-les dans un plat de service. Servez le beurre dans une saucière.
Attention les poissons ne doivent jamais bouillir, cela détruit le goût et rend leur chair élastique.
Préparation : 15mn Cuisson : 5 mn A table en moins de 30 mn. De plus c'est une recette MINCEUR, facile à réaliser et bon marché.
Je vous embrasse
Kakilook