Galettes de Lentilles aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
* 5 cuil. à soupe de lentilles (soit 100g)
* 1 courgette
* 1 oignon
* 1 oeuf
* 4 cuil. à soupe de chapelure
* 2 cuil. à soupe de graines de sésame
* 1 cuil. à café de coriandre en poudre
* 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
* sel et poivre du moulin
Faire cuire les lentilles dans l'eau non salée pendant 10 mn.
Pendant ce temps laver et râper la courgette avec une grosse râpe, éplucher et couper en petits morceaux l'oignon. Faire suer pendant 5 mn, l'oignon et la courgette dans une 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire griller les graines de sésame dans une poêle à sec.
Dans un saladier, mélanger les lentilles égouttées, le hachis d'oignon et la courgette, 2 cuil. à soupe de chapelure, les graines de sésame, la coriandre en poudre et l'oeuf battu.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les aplatir en galettes, les passer dans le reste de chapelur et les dorer à l'huile d'olive sur feu moyen 3 mn de chaque côté.
Servez aussitôt vos galettes accompagnées d'une salade verte. Voilà un plat qui change et faire avaler des courgettes aux enfants : pas simple, je pense que sous cette forme et préparation, ils les mangeront.
Préparation : 15mn cuisson : 20 mn
Je vous embrasse
Kakilook