Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits Soufflés de Foies de Volailles

Ingrédients pour 4 personnes :

* 250 g de foies de volailles

* 15 cl de crème fraîche (les petites briques en font 20)

* 15 cl de lait

* 5 oeufs (3 jaunes et 5 blancs)

* 50 g de farine

* 10 g de beurre

* 1 échalote

* 1 petite gousse d'ail

* 1 cuil. à café de persil haché

* 1 pointe de noix de muscade râpée

* sauce tomate en bocal ou surgelée

* sel et poivre

Préchauffer le four à 200°(th 6-7)

Passer les foies de volailles au hachoir fin ou au moulin à légumes. Les mélanger à la farine dans un saladier profond. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un à la cuil. en bois.

Eplucher l'échalote et l'ail, les hacher menu et les ajouter au mélange avec le persil haché.

Ajouter ensuite la crème fraîche et le lait, du sel et du poivre ainsi que la noix de muscade râpée. Le mélange doit être parfaitement homogène.

Monter les 5 blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis les incorporer aux foies de volailles en 2 étapes : 1/3 en remuant vivement pour assouplir le mélange et le reste délicatement à la spatule.

Verser la préparation dans des moules individuels bien beurrés et enfourner pour 20 mn. Ne remplir vos moules qu'au 3/4.

Servir dès la sortie du four avec la sauce tomate.

Une astuce pour qu'ils gonflent correctement, n'employez que des foies de poulets.

Je vous embrasse

Kakilook

Petits Soufflés de Foies de Volailles
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :