750 grammes
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"Rapido"

Charlotte à l'Ancienne

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 30 biscuits à la cuiller

* 150 g de raisins secs blonds

* 1 boite de 560 g d'ananas en morceaux au naturel

* 35 cl de crème anglaise prête à l'emploi

* 10 cl de rhum blanc

* beurre pour le moule

Egouttez le contenu de la boite d'ananas tout en conservant le sirop. Mélangez ce dernier avec le rhum et 10 cl d'eau. Beurrez un moule à charlotte.

Trempez rapidement les biscuits à la cuiller dans le liquide et tapissez au fur et à mesure le fond et les bords du moule.

Posez une couche de morceaux d'ananas dans le fond et ajoutez quelques raisins blonds puis versez un peu de crème anglaise à hauteur de la garniture et disposez par dessus une couche de biscuits imbibés.

Remplissez le moule de cette façon en alternant biscuits, garniture et en terminant par une couche de biscuits.

Couvrez le moule de papier d'aluminium et placez-le dans le panier de l'autocuiseur. Versez 70 cl (ou 700ml) d'eau dans ce dernier, installez-y le panier, fermez et faites cuire pendant 20 minutes.

Mettez hors du feu, laissez retomber la pression et sortez le moule. Laissez refroidir complètement puis démoulez la charlotte. La mettre au frais jusqu'au moment de la servir.

Se déguste froide. Un délice.

L'Atout Santé : un gâteau pauvre en graisse et en cholestérol.

Je vous embrasse

Kakilook

"Rapido"
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