OEUFS FRITS AU CHORIZO
Ingrédients pour 6 personnes :
* 6 oeufs
* 18 tranches de chorizo
* 6 tranches de pain de mie ou pain de la veille
* 7 cuil. à soupe d'huile
* ketchup selon le goût
* sel et poivre
Faites dorer les tranches de mie de pain ou pain rassis au grille pain ou à la poêle avec très peu d'huile. Réservez-les au chaud.
Dans une petite poêle, mettez le reste de l'huile. Cassez les oeufs dans une soucoupe puis faites-les glisser dans l'huile chaude. A l'aide d'une écumoire, détachez-les du fond de la poêle et habillez-les avec leur blanc en les retournant. Laissez-les griller puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dans la même poêle, passez rapidement les rondelles de chorizo dans l'huile chaude, retournez-les puis égouttez-les.
Dressez les oeufs sur les tranches de pain de mie grillé ou pain de la veille, garnissez avec les rondelles de chorizo. Proposez avec du ketchup.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des endives et des noix.
Bon appétit
Je vous embrasse
Kakilook