750 grammes
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Aiguillettes de canard à l'orange

Pour 4 personnes :

* 350 g d'aiguillettes de canard

* 2 oranges non traitées

* 1 cuil. à soupe d'huile

* 3 cuil. à soupe d'herbes aromatiques (persil, aneth, ciboulette)

* 1 cuil. à café de farine

* 1/2 cube de bouillon

* 5 tours de moulin à poivre

Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un épluche légumes. Faire blanchir le zeste dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter le zeste et le débiter en lamelles très fines à l'aide d'un ciseau.

Presser une orange et demi et réserver le jus. Peler l'autre moitié d'orange et la débiter en petits morceaux. Réservez dans une assiette.

Dans une poêle huilée, très légèrement, faire cuire les aiguillettes 30 secondes de chaque côté.

Réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le jus d'orange.

Incorporer le zeste d'orange, le cube de bouillon, le poivre et la farine.

Fouetter et laisser épaissir pendant 1 minute à feu doux.

Incorporer les aiguillettes, les morceaux d'orange à la sauce afin de les porter en température (pendant 1 minute). Saupoudrer d'herbes aromatiques ciselées. Servir chaud avec un riz ou des pâtes.

Pour toutes celles qui aiment "le salé sucré".

Je vous embrasse

Kakilook

Aiguillettes de canard à l'orange
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