750 grammes
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L'Oie aux amandes

Pour 8 personnes :

* 1 oie de 4 kg avec les abats (foie, gésier...)

* 200 g de poudre d'amandes

* 2 échalotes

* 1 oeuf

* 2 petits suisses

* 1 grain d'ail

* 1 cuil. à café de thym

* 10 cl d'armagnac

* 1 oignon

* 1 cuil. à soupe de gros sel

* 1 cuil. à café de sel

* 1 cuil. à café de poivre moulu

La veille faire macérer les abats de l'oie dans l'armagnac.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Eplucher les échalotes. Hacher grossièrement les abats, l'ail et les échalotes. Incorporer la poudre d'amandes, les petits suisses, l'oeuf l'armagnac, le thym le sel fin et le poivre. Mélanger.

Farcir l'oie avec ce mélange. Avec de la ficelle de rôti et une grosse aiguille relermer l'oie.

Déposer l'oie dans le plat du four, l'arroser de gros sel et déposer l'oignon émincé autour.

Piquer la peu de l'oie sur toute sa surface, afin de permettre à la graisse de s'écouler au cours de la cuisson.

Enfourner et laisser cuire pendant 3 heures, four à 180°C.

Retourner l'oie à mi-cuisson et verser un verre d'eau chaude dans le plat du four.

Régulièrement arroser l'oie avec la graisse récupérée. En fin de cuisson, recueillir une partie du jus de cuisson à l'oignon dans un saucier et la servir séparément.

Couper l'oie en morceaux, récupérer la farce, la partager, servir aussitôt.

Cest un régal, par trop lège!!! mais pour les Fêtes, on peut faire un écart, voire deux oups!! Bon appétit.

Je vous embrasse

Kakilook

L'Oie aux amandes
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