750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Homard Rossini

Ingrédients pour 2 personnes :

* 4 homards crus

* 2 tranches de foie gras mi cuit assez épaisses

* 3 cuil. à soupe de fond de poisson

* 2 cuil. à soupe d'échalote.

* 10 cl de crème fraîche

* 15 cl de Sauternes

* 1 cuil à café de sel fin

* 1/2 cuil. à café de poivre

Préparer un court bouillon dans une casserole d'eau bouillante en y ajoutant le fond de poisson. Incorporer les homards et les faire cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et les décortiquer. Découper le homard en médaillons d''environ 2 cm d'épaisseur.

Dans une cocotte, faire revenir les tranches de foie gras une minute de chaque côté à feu très doux. Réservez au chaud.

Faire réchauffer les médaillons de homards dans le jus de cuisson du foie gras en les retournant. Réserver au chaud.

Faire revenir dans le jus de cuisson les échalotes émincées finement et le vin pendant 2 minutes.

Verser la crème fraîche et faire réduire pendant une minute à feu doux.

Ajouter le sel et le poivre.

Dresser sur les assiettes les médaillons de homards surmontés de foie gras et napper le tout de sauce.

Vous pouvez utiliser de la langouste mais le prix sera plus élevé.

Bon appétit.

Je vous embrasse

Kakilook

Homard Rossini
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :