750 grammes
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Couronne d'épinards

L'Atout Santé : une recette légère, riche en vitamine B9 et en fibres.

Ingrédients pour 4 personnes :

* 750 g d'épinards hachés surgelés

* 50 de semoule de coucous

* 3 oeufs

* 2 cuil. à soupe de parmesan râpé

* 1 pincée de noix de muscade

* 1 pincée de quatre-épices

* sel poivre

Pour la sauce :

* 30 cl de lait (ou 300ml)

* 1 cube de bouillon de volaille

* 2 cuil. à soupe de madère

* 1 cuil. à café, bien remplie, de fécule

* 1 pincée de curry

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).mettez les épinards dans une casserole et portez su feu doux. Lorsqu'ils sont décongelées, ajoutez le couscous, couvrez et laissez cuire pendant 3 mn.

Battez les oeufs à la fourchette. Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade, le parmesan ainsi que le quatre-épices, puis les épinards avec la semoule. Mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule à couronne (qui n'acrroche pas !) ou dans des petits moules individuels, enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce; faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon et mélangez. Délayez la fécule avec le madère, puis ajoutez ce mélange au lait bouillant. Laissez cuire en remuant pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrment. Incorporez alors le curry.

Lorsque la couronne d'épinards est ferme sous le doigt, démoulez-la sur un plat et nappez-la de sauce, servez aussitôt.

Avec cette recette, vous pourrez faire manger des épinards aux Enfants !! Je l'espère.

Je vous embrasse

Kakilook

Couronne d'épinards
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