Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
200 g de jambon de pays
8 perges vertes
60 g de tome de brebis
2 cuil. à soupe de lait
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pointe de piment d'espelette (facultatif)
sel et poivre
Laver les asperges vertes. Les essuyer et les cuire à la vapeur 4 mn. Réserver les pointes et couper les tiges en petits morceaux. Râper la tome de brebis.
Casser les oeufs dans un saladier. Saler et poivrer. Mélanger à la fourchette sans fouetter. Ajouter le brebis râpé et le lait. Mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Quand la poêle est chaude, verser les oeufs battus. Remuer, puis ajouter les morceaux d'asperges en remuant sans cesse. Les oeufs doivent être pris mais rester moelleux. Retirer la poêle du feu et répartir dans 4 assiettes. Ajouter des pointes d'asperges et les copeaux de jambon dans chaque assiette. Parsemer de piment d'espelette et servir chaud.
Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn
C'est la période des asperges alors profitez-en pour changer la recette de vos omelettes.
Je vous embrasse.
Kakilook