Ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche fluide
30 g de beurre
1 tronçon de gingembre frais de 2 cm
2 cuil. à soupe d'échalotes coupées surgelées
3 cuil. à soupe de coriandre coupée surgelée
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
sel et poivre
Cassez les oeufs dans un grand saladier, ajoutez une cuil. à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre et battez rapidement l'ensemble sans faire mousser. Pelez et râpez finement le gingembre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole portée sur feu moyen. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir rapidement dans le beurre, puis ajoutez les échalotes et faites-les fondre sans les laisser colorer, en remuant.
Sans cesser de remuer, ajoutez la coriandre et versez aussitôt par dessus le mélange à base d'oeufs. Réduisez le feu le plus possible et poursuivez la cuisson, en remuant avec une cuil. en bois, jusqu'à ce que les oeufs forment un mélange consistant mais encore un peu crémeux.
Mettez hors du feu, incorporez le reste de beurre et de crème, puis parsemez sur les oeufs du cumin et servez aussitôt.
Vous pouvez servir cette entrée avec du pain grillé frotté à l'ail ou pas, vous pouvez également servir avec du ketchup...Accompagnée de salade verte de votre choix.
Préparation et cuisson : 15 mn A table rapidement.
Le gingembre c'est bon...pour TOUT !!!
L'Atout Santé : un apport intéressant en phosphore, en souffre et en vitamines A,D et E.
Je vous embrasse
Kakilook