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Côte de Boeuf à l'Orientale

Ingrédients pour 4 personnes :

1 belle côte de boeuf

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 citrons non traités

1 cuil. à café de ciboulette hachée

4 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe de miel

2 cuil. à soupe de madère ou de porto (au choix)

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 pincées de piment

Pelez l'oignon et râpez-le au dessus d'une grande assiette. Pelez l'ail et passez les gousses au presse-ail au dessus de l'assiette.

Brossez les citrons sous l'eau tiède, essuyez-les, puis prélevez leur zeste à l'aide d'une râpe fine, en veillant à ne pas entamer la partie blanche de l'écorce. Mettez ce zeste dans l'assiette, ajoutez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le piment, le madère ou porto et mélangez l'ensemble.

Posez la côte de boeuf dans l'assiette. Tournez-la dans le mélange à plusieurs reprises pour bien l'enrober et l'imprégner. Couvrez de film alimentaire et laissez macèrer 3 heures au frais.

Faites chauffer une poêle, très chaude, ou le mieux une belle braise pour une grillade réussie..

Temps de cuisson : selon goût bleue, saignante, à point...

En fin de cuisson, posez la viande sur un plat de service et versez la marinade sur la côte. Parsemez de ciboulette et servez sans attendre.

Préparation : 15 mn Macération : 3heures Cuisson : environ 20 mn

L'Atout Santé : l'apport en fer, zinc, vitamines B12 et PP.

Je vous embrasse

Kakilook

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