750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine Anti-Stress

Gelée de Mandarines

Ingrédients pour 6 personnes :

* 1,2 kg d'oranges

* 1,8 kg de mandarines

* 5 morceaux de sucre

* 1 citron

* 20 g de gélatine

* 40 g de liqueur de mandarines

* 150 g de sucre semoule

Peler à vif l'ensemble des oranges et mandarines, au-dessus d'une passoire pour récupérer le jus, enlever quartiers par quartiers à l'aide d'un petit couteau.

Frotter 5 morceaux de sucre sur la peau d'une orange non traitée, récupérer 250 g de jus dans une casserole, ajouter les 5 morceaux de sucre, 20 g de jus de citron, 150 g de sucre, donner un bouillon et retirer du feu. Ajouter la gélatine que l'on aura au préalable fait tremper dans l'eau très froide ; laisser légèrement refroidir.

Verser vos quartiers de mandarines et d'oranges dans la gelée encore liquide avec 40 g de liqueur de mandarine.

Humidifier et garnir l'intérieur de 6 grandes tasses à ras avec les quartiers de mandarines et d'oranges et la gelée, filmer et réserver au réfrigérateur environ 2 à 3 heures.

Pour démouler ce dessert, il suffit de tremper légèrement la tasse quelques secondes dans l'eau chaude.

Bon appétit.

Bises

Kakilook

Le Citron et l'Orange :

Le zeste de ces agrumes parfumera vos pâtisseries (gâteau de riz, semoule...) Utilisez obligatoirement la peau des fruits non traités.

Gelée de mandarines

Gelée de mandarines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :