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Tarte feuilletée aux cèpes

 

C'est bientôt la saison des cèpes et vous régalerez les papilles de vos invités. C'est divin.

 

Une fois par mois, je mettrai en ligne une recette pour votre plus grand plaisir.

A très bientôt

 

Et attention à la ligne les Filles!! Tant pis c'est trop bon!! 

 

Kakilook

 

Pour 6 personnes Préparation :20 min Cuisson : 45 min environ 

 

-1 rouleau de 250g de pâte feuilletée-6 beaux cèpes bien fermes-100g de lardons-100g de magret fumé-50g de cerneaux de noix-3 tranches de pain de mie-20cl de crème liquide-3 échalotes- 10cl de porto blanc-50g de beurre-2 gousses d'ail- fleur de sel.

 

Epluchez et émincez les échalotes. Mettez le pain de mie à tremper dans la crème liquide. Faites revenir 3 min les lardons avec les échalotes, ajoutez le magret fumé, les cerneaux de noix et laissez cuire 5 min. Arrosez de porto puis laissez réduire de moitié. Mixez le tout avec le pain inbibé de crème afin d'obtenir une pommade épaisse. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez l'ail, hachez-le finement. Faites fondre le beurre avec l'ail et laissez dorer 5 min. Essuyez les cèpes à l'aide d'un torchon humide et émincez-les. Etalez la pâte feuilletée dans un moule, piquez-la à l'aide d'une fourchette, nappez avec le mélange crémeux noix-magret. Recouvrez le tout de cèpes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cèpes de beurre à l'ail, assaisonnez à la fleur de sel, mais pas trop. Enfournez pour 30 min, bien dégustez bien chaud.

 

Respectez bien les quantités.

Bon appétit les Filles, vous serez félicitées, j'en suis sûre.

 

 

 

Merci de me laisser vos commentaires,  

Tarte feuilletée aux cèpes
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serin 06/01/2014 15:42


Pour ces fêtes j'ai préparé la tarte aux cépes tous mes invités ont adoré un délice!Merci à toi :)