750 grammes
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FOIE GRAS MI CUIT AU TORCHON

Temps de préparation : 10mn Temps au frais : 8heures

 

1 foie gras  frais dénervé (que vous pouvez acheter sur le marché ou sous vide,bon aussi)

250 g de gros sel

1 verre de Fine du Languedoc

5 tours de moulin de poivre

 

Dénerver le foie si nécessaire

Poser le foie gras sur un torchon propre et saupoudrer les deux côtés de gros sel

Enrouler le foie dans le torchon

Le mettre au réfrigérateur pendant 6 heures (dans son torchon)

Retirer ensuite le foie gras et le passer sous l'eau pour enlever le sel

L'essuyer et le saupoudrer de poivre moulu

Prendre un autre torchon propre et en tapisser le fond et les bords d'une terrine ou d'un moule

Déposer dans le fond 3 tours de moulin à poivre

Déposer le foie en le tassant fermement avec la main qfin qu'il épouse la forme du récipient

Moudre le reste de poivre

Venir recouvrir le foie avec le reste de torchon

Imbiber le torchon et le foie de Fine du Languedoc

Remettre au réfrigérateur pendant 2 heures et servir aussitôt

 

Vous pouvez choisir des lobes de foie de canard ou d'oie à v otre convenance

 

Ce foie se conserve ainsi 48heures

 

Le mois prochain : POT AU FEU AU CONFIT

Passez de bonnes fêtes de fin d'année et soyez heureux                     Kakilook

FOIE GRAS MI CUIT AU TORCHON
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serin 06/01/2014 15:54


J'ai réalisé cette recette et mes invités ont tout mangé !! merci