Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Artichaut

L'Artichaut

L'ARTICHAUT

Tonique et amincissant. Ne vous en privez pas, il est très utile pour perdre du poids.

Il est pauvre en graisse, l'idéal nature sans vinaigrette ou bien une vinaigrette à l'huile d'olive (riche en vitamine E et très digeste) et vinaigre de cidre. Riche en protéines, en vitamine C, mais aussi en vitamines du groupe B (celles qui participent au renouvellement des cellules), il contient du fer, du magnésium. Il est pauvre en sodium mais a une forte concentration en potassium. Le phosphore lui donne des propriétés drainantes et diurétiques.

Ses fibres favorisent le transit intestinal, en manger régulièrement mais ne pas en abuser car il peut provoquer des ballonnements et des flatulences.

Pour le choisir : il doit être lourd et d'un beau vert. Les écailles doivent être serrées et sans dessèchement aux pointes.

Comment le préparer : Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis jetez l'eau avant de les cuire 15 minutes à la vapeur.

Bon appétit.

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :