Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rapido : Oeufs Florentine

Ingrédients pour 6 personnes :

8 oeufs (à température ambiante)

1Kg d'épinards

Noix de muscade moulue

60 g de farine

120 g de beurre

60 cl de lait

100g de gruyère râpé

Sel et poivre

Retirez les nervures des épinards, lavez-les puis plongez-les 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Essorez-les.

Faites fondre 60 de beurre ajoutez la farine et faites cuire le roux à feu doux 2 à 3 mn. Ajoutez le lait en remuant au fouet et jusqu'à ébullition. Retirez du feu, assaisonnez sel et poivre et une pioncée de noix de muscade. Terminez en ajoutant 2 jaunes d'oeufs et 40 g de gruyère.

Concassez les épinards. Faites revenir rapidement à la sauteuse les épinards dans le reste de beurre fondu. Portez une casserole d'eau à ébullition et préparez à côté du feu un saladier d'eau froide.

Plongez les oeufs dans l'eau bouillante durant 6 minutes. Tout de suite après plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Déposez les épinards dans le plat allant au four au fond et sur les côtés, on appelle cela "chemisez un plat", posez les oeufs dessus, nappez de sauce et parsemez de gruyère.

Passez au four position gril et servir très chaud.

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn A table en 30 mn.

C'est excellent. et puis une autre façon de leurs faire manger des épinards!

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :