Ingrédients pour 4 personnes :
4 merlans
10 cl de vin blanc
1 pot de crème fraîche
Cerfeuil
Ciboulette
Estragon
30 g de beurre
1 citron
2 échalotes
Sel et poivre
Faites préparer vos poissons par votre poissonnier. Lavez-les, coupez-les en 3 morceaux, puis épongez-les. Salez et poivrez-les.
Allumez votre four Th6. Epluchez et hachez finement l'échalote. Dans un plat beurré allant au four, tapissez le fond d'échalotes. Rangez vos orceaux de merlan, mouillez avec le vin blanc. Portez à ébullition. Ajoutez la crème et enfournez. Dès que la sauce frémit recouvrir le plat d'une feuille d'alu et laisser cuire 10 mn.
Après cuisson, dressez vos morceaux de merlan dans un plat de service, gardez au chaud.
Passez la sauce au chinois dans une casserole. A feu doux faites-la réduire. Ajoutez le jus d'un demi-citron ainsi que les herbes ciselées.
Vérifier l'assaisonnement.
Nappez le poisson servez accompagné de pommes de terre vapeur.
Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn A table en moins de 30 mn
Je vous embrasse
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