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Rapido : Abricots au Chablis

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g d'abricots

25 cl de Chablis

125 g de sucre

1/2 citron

100 g d'amandes effilées

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les abricots après les avoir incisés à l'aide d'un couteau pointu. Faites-les blanchir 1 à 2 minutes. Egouttez-les puis épluchez-les avant de les couper en 2 et d'enlever les noyaux.

Pressez 1/2 citron.

Dans une casserole, versez le vin blanc, ajoutez le 1/2 jus de citron et le sucre. Mélangez bien et portez à ébullition à feu doux 2 à 3 mn. Retirer la mousse qui se forme.

Plongez délicatement les abricots dans la casserole et laissez-les pocher 10 mn à feu doux dans le vin frémissant. Dès qu'ils sont ramollis, retirez-les et égouttez-les.

Portez le sirop de cuisson à ébullition pour le faire réduire, puis laissez-le refroidir. Servez sur assiette, nappez de sirop, décorez avec les amandes effilées.

Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn

Je vous embrasse

Kakilook