Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rapido : Tomates Basquaises

Ingrédients pour 6 personnes :

6 grosses tomates

1 poivron

2 tranches épaisses de jambon de bayonne

1 cuil. à soupe de persil haché

3 cuil. à soupe d'huile (olive si vous le souhaitez)

3 oeufs

2 oignons

1 gousse d'ail

Sel et poivre

Laver et éponger les tomates. Couper la partie supérieure des tomates, évidez-les.

Saupoudrez-les à l'intérieur avec du sel et laissez dégorger. Laver le poivron, taillez-le en fines lanières. Couper les tranches du jambon en petits cubes.

Eplucher les oignons et l'ail, hachez-les séparément. A la sauteuse, avec 2 cuil. d'huile, faire fondre les oignons ôtez-les dès qu'ils commencent à blondir et réservez-les dans une terrine. Dans la même huile, faites revenir 5 mn les lanières de poivron avant d'ajouter les dès de jambon, assaisonnez et laissez cuire en mélangeant l'ensemble.

Casser les oeufs, battez-les en omelette. Incorporez-les aux légumes et au jambon, ajoutez l'ail écrasé et le persil haché. Rectifier l'assaisonnement à cette farce, attention au sel, le jambon l'est déjà.

Retourner les tomates pour les égoutter, remplissez avec la face, remettez le chapeau sur les tomates. Rangez-les dans un plat allant au four, faites couler sur le tomates un filet d'huile, enfournez et laissez cuire 30mn.

Préparation : 20mn Cuisson : 30mn

C'est une recette facile et bon marché.

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :