Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rapido : Poulet Chasseur

Ingrédients pour 6 personnes :

2.5 kg de poulets

250 g de champignons

4 cl de Cognac

80 cl de fond de veau

Estragon, cerfeuil

80 g de farine

100 g de beurre

4 cl d'huile

4 cl de vin blanc

3 échalotes

Sel et poivre

Retirez les cuisses de poulet ainsi que les blancs sur lesquels vous laisserez les ailes. Concassez les carcasses et les mettre à bouillir dans une grande casserole remplie de fond de veau. Ensuite passez au chinois.

Epluchez, lavez et émincez les champignons. Epluchez et ciselez les échalotes.

Assaisonnez les morceaux de poulets et farinez-les. Faites rissoler sur les 2 faces, puis replacez-les c^té peau et laissez cuire 15 mn.

Débarrassez-les et maintenez au chaud. Faites revenir les champignons dans la sauteuse quelques minutes, puis ajoutez les échalotes.

Flambez au cognac et ajoutez le vin blanc, laissez réduire de moitié et mouillez avec le fond de veau.

Hachez le cerfeuil et l'estragon, ajoutez-les dans la sauce. Contrôlez l'assaisonnement et la liaison.

Préparation 25mn Cuisson : 20 mn Un peu plus long mais tellement BON.

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :