Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rapido : Poires-Amande

Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires

90 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

50 g de poudre d'amande

40 g de beurre

1 oeuf

Déposer dans une casserole les poires épluchées, coupées en 2 et évidées.

Ajouter 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, recouvrir d'eau et tenir à petits bouillons pendant 8 mn.

Laisser les demi-poires refroidir dans leur jus.

Préchauffer le four à 2520°C (Th8-9).

Travailler à la spatule le beurre gardé à température ambiante, le sucre en poudre restant, le sachet de sucre vanillé restant, la poudre d'amande et l'oeuf. Réserver le mélange pendant 15 mn au réfrigérateur pour le raffermir.

Farcir les poires de cette crème, les ranger dans un plat à gratin et les enfouner pour 10 mn de cuisson.

Servir tiède.

Vous pouvez accompagner ce dessert de glace vanille.

Préparation : 10 mn Repos au frais : 15 mn Cuisson 20 mn

Je vous embrasse.

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :