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Rapido : Un Poisson : La Raie

Ingrédients pour 4 personnes :

1 aile de raie de 800 g

1 carotte

1 oignon piqué d'un clou de girofle

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

1 gousse d'ail pelée

20 cl de vin blanc sec

5 goutes de pastis

15 cl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

1 bouquet de persil plat

Sel et poivre du moulin

Poivre en grains

Lavez et essuyez l'aile de raie. Epluchez la carotte. Versez le vin et 1 litre d'eau dans l'autocuiseur. Ajoutez le pastis, la carotte, l'ail, l'oignon, le bouquet garni, le sel et quelques grains de poivre concassés. Plongez dans le liquidel'aile de raie, fermez l'autocuiseur et portez sur le feu. Dès la mise sous pression, baissez le feu et laissez cuire 8 minutes.

Pendant ce temps, lavez, essuyez et hachez le persil. Mettez la crème dans une petite casserole, jetez-y le persil un peu de sel et de poivre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien liée, en évitant de la faire bouillir. Hors du feu, incorporez l'un après l'autre les jaunes d'oeuf.

Mettez l'autocuiseur hors du feu et laissez tomber la pression. Retirez l'aile de raie. Otez les deux peaux de la raie, effilochez la cjair et posez-la sur un plat de service chaud. Servez-la aussitôt nappée de la sauce au persil.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur.

Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn A table en moins de 25 mn

L'Atout Santé : apport en phosphore et vitamines B12.

Offrez un brin de Muguet.

Mais attention le Muguet est une plante TOXIQUE, voire MORTELLE après avoir mangé le périanthe. Il se dit même que toute la plante est mortelle. Alors ATTENTION.

Je vous embrasse

Kakilook

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