Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rapido : Purée de chou-fleur aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes :

1 chou-fleur

100 g de lardons fumés

2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

2 feuilles de laurier

2 brins de thym

noix de muscade

sel et poivre

Faire chauffer l'eau dans une cocotte, quand elle bout, y déposer le chou-fleur. Ajouter le thym, le laurier et couvrir à moitié. Laisser cuire 10mn le temps que le chou-fleur soit tendre.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et faites revenir les lardons à sec pendant 5mn.

Retirer le thym et le laurier de la cocotte. Egoutter le chou-fleur, le passer au moulin à légumes avec une grille fine. Ajouter la crème fraîche, les lardons, le sel et le poivre.

Râper de la noix de muscade sur votre purée de chou-fleur.

Servir aussitôt accompagné d'une viande rôtie ou braisée.

Préparation : 20mn Cuisson : 10mn

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :