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Rapido : Moules au Jambon de Bayonne

Ingrédients pour 4 personnes :

4litres de grosses moules ou 1Kg200

75 G de jambon de bayonne

1 échalote

3 gousses d'ail

2 cuil. à soupe de persil

130g de chapelure

10 cl de vin blanc sec

Poivre

Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Laver les moules sous l'eau courante avec une petite brosse si nécessaire.

Hacher l'ail, l'échalote et le persil. Emincer le jambon.

Dans un grand faitout, mettre le vin blanc, l'échalote et l'ail haché, les moules. Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 6mn en remuant en milieu de cuisson.

Egoutter les moules, garder le jus de cuisson.

Retirer puis jeter la partie supérieure de chaque coquille. Détacher les moules et les replacer dans leur demi coquille.

Disposer sur la plaque du four tapissée de gros sel.

Récupérer environ 15cl de jus de cuisson et le mélanger avec le persil haché, la chapelure, l'huile d'olive, le jambon. Poivrer.

Répartir ce mélange sur les moules puis enfourner 6 mn.

Servez dès la sortie du four.

Vous pouvez rajouter dans le mélange du Piment d'Espelette. Attention au dosage.

Préparation : 25 mn Cuisson : 12mn

Une agréable façon de cuisiner et manger les moules.

Je vous embrasse

Kakilook

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