Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de morue
4 pommes de terre
1 gousse d'ail
3 oeufs
50 g de crème liquide
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin
La veille au voir, mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide.
Le jour même faire cuire à l'eau les pommes de terre sans les éplucher. Pendant la cuisson des pommes de terre, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Dès qu'elle bout, y plonger la morue, la faire pocher dans l'eau frémissante pendant 12 mn. Egoutter, peler et effeuiller la morue encore chaude.
Mettre dans le bol du mixeur : la morue, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée, les oeufs, poivrer et mixer le tout finement.
Préchauffer le four à 180° (Th6).
Eplucher les pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette avec la crème liquide et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Répartir la purée obtenue dans 4 ramequins. Recouvrir de crème de morue.
Enfourner pour 20 mn. Server dès la sortie du four, accompagnée d'une salade verte.
Dessalage : la veille Préparation : 30mn Cuisson : 12+20mn
Je vous embrasse
Kakilook