750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits Parmentiers de Morue

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de morue

4 pommes de terre

1 gousse d'ail

3 oeufs

50 g de crème liquide

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Poivre du moulin

La veille au voir, mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide.

Le jour même faire cuire à l'eau les pommes de terre sans les éplucher. Pendant la cuisson des pommes de terre, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Dès qu'elle bout, y plonger la morue, la faire pocher dans l'eau frémissante pendant 12 mn. Egoutter, peler et effeuiller la morue encore chaude.

Mettre dans le bol du mixeur : la morue, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée, les oeufs, poivrer et mixer le tout finement.

Préchauffer le four à 180° (Th6).

Eplucher les pommes de terre, les écraser grossièrement à la fourchette avec la crème liquide et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Répartir la purée obtenue dans 4 ramequins. Recouvrir de crème de morue.

Enfourner pour 20 mn. Server dès la sortie du four, accompagnée d'une salade verte.

Dessalage : la veille Préparation : 30mn Cuisson : 12+20mn

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :