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Pâté de Jarret de Porc

Ingrédients :

1 kg de jarret de porc désossé (à demander à votre boucher)

4 couennes de porc fraîches (à demander à votre boucher)

250g de chair à saucisse

22 g de sel

3 g de poivre

Garnir le fond et les parois d'un bocal avec les couennes de porc, préalablement blanchies dans de l'eau bouillante non salée et ce pendant 15 mn. Bien épouser la forme du récipient.

Placer le jarret au centre, après l'avoir salé et poivré.

Fermer le bocal, en plaçant la capsule et le couvercle et mettre à stériliser pendant 3heures.

La stérilisation se fait à partir où l'eau est à 100°C, là vous compter 3 heures et l'eau doit rester à cette température.

A u bout de 3heures, arrêter le feu et vous ne devez sortir les bocaux que quand ils seront froids.

Cette cuisson permet de garder la nourriture pendant plusieurs mois voire années.

Vous pouvez combler les vides en mettant de la chair à saucisse, (je vous le conseille) dans ce cas là ne pas l'assaisonner.

Si un soir vous n'avez pas le temps de préparer le repas, sortez un jarret de porc accompagné d'une salade verte, et c'est prêt...Idéal quand nous n'avons pas envie ou le temps !!

Je vous embrasse

Kakilook

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