750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse de carotte au cumin

Quelques recettes un peu plus light pour retrouver notre ligne cet été : Recettes Salées, Sucrées et Végétales...

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de carottes

150g de crème fleurette

3 feuilles de gélatine

1 feuille de laurier

1 gousse d'ail

1 clou de girofle

1 cuil. à soupe de cumin en poudre

1 cuil. à café de gros sel

sel et poivre du moulin

Eplucher les carottes les couper en rondelles, les mettre dans une casserole et les recouvrir largement d'eau. Ajouter le gros sel, la feuille de laurier, la gousse d'ail pelée et le clou de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20mn.

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.

​Egoutter les carottes, les mixer en fine purée avec le cumin. Saler et poivrer généreusement. Incorporer les feuilles de gélatine soigneusement essorées. Mélanger et laisser refroidir.

Monter la crème fleurette en chantilly et y incorporer la purée de carottes. Verser dans des cercles à mousse ou des verres évasés.

Réserver au réfrigérateur pendant 4heures.

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos au frais : 4 heures

Je vous embrasse

Kakilook

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :