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Galettes de Boulghour aux échalotes

Ingrédients pour 4 personnes :

5 cuil. à soupe de boulghour gros (blé concassé) que vous trouverez au rayon du riz et semoule

1 oeuf

7 cuil. à soupe d'échalotes hachées

1/2 botte de ciboulette

3 cuil.à soupe d'huile d'olive

Gros sel

Cercles de métal pour la cuisson

Faire cuire le boulghour dans 3 fois son volume d'eau pendant 10mn.

Pendant ce temps, faire suer les échalotes dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 6 mn. Elles doivent devenir transparentes sans dorer.

Dans un saladier, mélanger le boulghour bien égoutté, les échalotes, la ciboulette ciselée finement. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.

Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une large poêle, poser les cercles en métal dans la poêle et les remplir en tassant avec le dos de la cuillère. Laisser dorer 5 mn à feu moyen, enlever les cercles et retourner les galettes à l'aide d'une spatule large. Faire dorer 5 mn encore sur l'autre face.

Servir chaud en ENTRÉE avec une salade : la feuille de chène ou la laitue.

Préparation 5 mn Cuisson : 20 mn

Je vous embrasse

Kakilook

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