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Calamars farcis

Ingrédients pour 4 personnes :

4 gros calamars

200 g de farce à tomate

1 oeuf

3 gousses d'ail

2 échalotes

2 cuil. à soupe de chapelure

1 boite de tomates concassées

15 cl de vin blanc sec

2 cuil. à soupe de cognac

3 cuil. à soupe de farine

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

1/2 cuil. à café de piment de Cayenne en poudre

sel et poivre

Laver et netttoyer les calamars à grande eau. Garder le corps entier et les tentacules.

Dans un saladier, mélanger à la main la farce à tomate, l'oeuf, la chapelure, 1 pincée de sel et du poivre.

Farcir les calamars avec le mélange obtenu. Fermer avec une pique en bois. Rouler vos calamars dans la farine.

Faire revenir les calamars farcis dans l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.

Ajouter l'échalote et l'ail pelés et grossièrement hachés.

Mouiller avec le cognac et flamber, remuer avec une spatule jusqu'à l'extinction des flammes.

Ajouter dans la cocotte le vin blanc, les tomates concassées, 15 cl d'eau, le piment de Cayenne. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 50 mn.

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

Ces calamars seront meilleurs si vous les préparez la veille.

Préparation : 40 mn Cuisson : 55 mn

Je vous embrasse

Kakilook

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