Ingrédients pour 8 personnes :
100 g de pâtes à potage
1 petit poivron vert épépiné et haché grossièrement
150 g de carottes pelées et tranchées
4 gousses d'ail
2 oignons hachés grossièrement
2 cuil. à soupe de persil haché
8 tranches de bacon
1cuil. à café rase de thym séché
1.5 kg de porc et de veau hachés
45 g de chapelure fraîche
2 oeufs légèrement battus
1 cuil. à café de muscade
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.
Préchauffer votre four à 180°C.
Au mixeur, réduire presque en purée le poivron, les carottes, l'ail, les oignons et le persil.
Verser ce mélange dans un saladier et y incorporer 2 tranches de bacon hachées fin, le thym, la viande hachée porc/veau, la chapelure et les oeufs.
Remuer un peu et ajouter la muscade. Saler, poivrer généreusement et bien incorporer les pâtes. Mélanger pour bien répartir tous les ingrédients;
Façonner le mélange en une grosse buche et l'envelopper, sans trop serrer, du reste des tranches de bacon. Mettre dans un plat à gratin peu profond et faire cuire 1/2 Heure au four.
Préparation : 15mn Cuisson 30mn
Un régal HUM!!!
Je vous embrasse
Kakilook