750 grammes
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TERRINE AU PORC ET AU VEAU

Ingrédients pour 8 personnes :

100 g de pâtes à potage

1 petit poivron vert épépiné et haché grossièrement

150 g de carottes pelées et tranchées

4 gousses d'ail

2 oignons hachés grossièrement

2 cuil. à soupe de persil haché

8 tranches de bacon

1cuil. à café rase de thym séché

1.5 kg de porc et de veau hachés

45 g de chapelure fraîche

2 oeufs légèrement battus

1 cuil. à café de muscade

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.

Préchauffer votre four à 180°C.

Au mixeur, réduire presque en purée le poivron, les carottes, l'ail, les oignons et le persil.

Verser ce mélange dans un saladier et y incorporer 2 tranches de bacon hachées fin, le thym, la viande hachée porc/veau, la chapelure et les oeufs.

Remuer un peu et ajouter la muscade. Saler, poivrer généreusement et bien incorporer les pâtes. Mélanger pour bien répartir tous les ingrédients;

Façonner le mélange en une grosse buche et l'envelopper, sans trop serrer, du reste des tranches de bacon. Mettre dans un plat à gratin peu profond et faire cuire 1/2 Heure au four.

Préparation : 15mn Cuisson 30mn

Un régal HUM!!!

Je vous embrasse

Kakilook

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