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Taboulé

Ingrédients pour 8 personnes :

4 grosses tomates bien mûres

1 concombre

4 petits oignons nouveaux

3 citrons

250 g de semoule de coucous

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de menthe

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Pressez les citrons. Epluchez les oignons, puis coupez-les en lamelles. Rincez la menthe et le persil, puis effeuillez-les.

Pelez les tomates, et coupez-les en dés au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

Mettez le jus des tomates, concombre, les oignons, la menthe et le persil dans le mixeur. Mixez pendant 2 minutes.

Versez le jus obtenu dans un saladier ou répartissez-le dans des coupelles. Salez et poivrez largement. Ajoutez l'huile et la semoule, mélangez savec une fourchette, puis ajoutez les dés de tomates et mélangez encore. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au moins 2 heures au réfrigérateur. Servez très frais.

ASTUCE : Pour peler les tomates facilement plongez-les 10 secondes (pas plus) dans de l'eau bouillante égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Préparation : 15mn Cuisson : 20 mn

Je vous embrasse

Kakilook

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