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Soufflé aux Pâtes

Pas Rapido mais tellement bon.

Ingrédients pour 6 personnes :

3/4 de litre de lait

le zeste râpé d'1/2 petit citron

2 cuil. à café de sel

250 g de spaghetti secs ou de tagliatelle

80 g de beurre ramolli

125 g de sucre

3 gros oeufs séparés

90 g de raisins de Smyrne ayant trempé dans 1/2 dl de cognac

90 g d'amandes hachées

1 pincée de canelle

Préchauffer votre four à 190 °C.

Verser le lait, le zeste de citron et le sel dans une grande casserole et porter à ébulition. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres environ 8 minutes. Retirer le couvercle et refroidir en mettant la casserole dans un bain d'eau froide.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et léger. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en battant après chaque addition. Y incorporer le mélange aux pâtes, les raisins et le cognac, les amandes et la cannelle

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer légèrement au mélange. Verser dans un moule à soufflé beurré. Faire cuire au four 45 à 60 minutes pour qu'il soit bien doré.

Voilà un dessert original.

Je vous embrasse

Kakilook .

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