Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

RAPIDO : Roulade de Jambon aux Asperges

Ingrédients pour 6 personnes :

2 kg d'asperges

6 tranches de jambon (blanc ou de pays)

12 cornichons

Ciboulette

1 cuil. à café de moutarde

20 cl d'huile

1 cuil. à café de vinaigre

1 oeuf

3 gousses d'ail

Sel et poivre

Epluchez les asperges si nécessaire, sans toucher la pointe. Coupez le bout de la queue et lavez-les. Cuire les asperges dans l'eau salée bouillante pendant 15 à 20 minutes.

Mettre dans un bol le jaune d'oeuf avec la moutarde et le sel. Ajoutez l'huile en filet en fouettant, poivrez pour obtenir une mayonnaise.

Epluchez l'ail et le hachez finement. Incorporez-le ) la mayonnaise qinsi que le vinaigre.

Coupez les tranches de jambon en deux. Coupez les cornichons en lamelles. Roulez quatre ou cing asperges et quelques lamelles de cornichons avec le jambon.

Servez à température avec la mayonnaise.

Attachez vos roulades avec de la ciboulette.

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn

De plus cette recette fait partie d'une RECETTE MINCEUR

Je vous embrasse

Kakilook