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Rapido : Rôti de Boeuf

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti de boeuf de 1 kg, bardé ou non

1 cuil. à soupe d'huile

3 gousses d'ail

Sel et poivre

Faites chauffer le four à 220 (Th. 7-8) Posez le viande dans un plat adapté à sa taille.

Epluchez l'ail, coupez les gousses en deux et retirer le germe du milieu qui est indigeste.

Avec la pointe du couteau, faites des entailles dans votre rôti, et enfoncez-y les 1/2 gousses.

Si la viande n'est pas bardée, huilez-la de tous les côtés à l'aide d'un pinceau.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes (par livre/500g) pour une viande saignante. Salez et poivrez à la sortie du four.

Ne salez jamais votre viande rouge avant la cuisson, elle aura tendance à durcir.

Eteignez votre four, ouvrez la porte et laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de poser sur une planche à découpez.

Mettez 3 cuil. à soupe d'eau chaude pour déglacer le plat de cuisson, grattez les sucs. Versez ce jus dans une saucière et servez aussitôt votre rôti.

Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre rissolées et de cèpes pourquoi pas.

Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn ou + selon votre cuisson.

L'Atout Santé : un apport en fer.

Je vous embrasse

Kakilook

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